自传

吾乃荆楚人士也,生于癸酉仲秋,时年计生正严,罚两猪乃降生。

自幼留守,虽顽劣亦好学,每放学玩耍,必先完成作业。故小初九年间,名列前茅,师友皆爱之,可谓无忧无虑,无拘无束。

及高中,偏理不喜文,求解方程得心应手,默写单词叫苦不堪。故高考以失利,报志愿于湖大,读电信之专业。几沉迷于游戏不可自拔,幸相见恨晚于编程,每每废寝忘食,不晓昼夜,终投身于码农。

初来乍到至广州白云,公司名曰安居宝,起步于楼宇对讲,专注于监控安防领域。吾任职于媒体预研组,为应用组与算法组之桥梁,习得c++之心法,视频编解码之招式,媒体传输之协议,图像算法之皮毛。

及年载有余,不甘柴米之薪,至上海以谋生,得科达以收留,就职于NVR应用软件组,开发维护NVR客户端及SDK,对接项目三十有余。期间,奔走于安徽、河南、江苏等地,合作与海康、大华等方。练就DuiLib界面开发,HTML+CSS+JS网页开发,SDK设计开发对接。及功法已成,渐生去意,TL、PM待我不薄,再三挽留,然吾志不在此,去意已决,只欲寻一初创公司以大展身手,遂投至网仕科技

初创公司,管理落后,产品陈旧,标准缺乏,百业待兴。适施展吾平生之所学,redmine管理项目,git托管代码,推陈出新,大刀阔斧,改善产品,颇有成效。又收获linux之内功,Qt+OpenGL+OpenCV+FFmpeg之连招,DevOps集开发运维于一体。闲暇之余,自学python,口诀简单,招式无穷,web应用,爬虫,大数据分析与挖掘,乃至人工智能皆可做,至此深彻领悟:人生苦短,我用python

然小公司大牛有限,视野狭窄,长久以往不利于自身发展,亦为追逐AI之浪潮,纵万般不舍boss与team,终加入阅面科技,任职基础软件架构部门c++组长,负责技术方案选型与推广及应用落地,包括consul服务注册与发现,gRPC远程调用,docker部署,分布式与微服务架构。主要业务为构建云端人脸检测与识别服务,支持1:N(千万量级)的人脸搜索。

编程之路,其路漫漫,吾将上下而求索。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师: Amelia_0503
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读